Свадебная фотосессия зимой - настоящее испытание, как для молодых, так и для свадебного профессионала. Отличный результат сам собой не сложится, тут играет роль, как погода, так и подготовка пары. Компоненты обязаны сойтись воедино для достойных свадебных кадров.
Не каждая пара готова пройти испытание зимней прогулкой, но если вы строго нацелились на атмосферные кадры с любимым, то статья вам обязательно поможет!

Подготовка к зимней фотосессии, утепляйтесь!

Свадебная фотосессия зимой

Рекомендую тщательно готовиться, учитывая особенности нашего климата и переменчивую погоду. Необходимо заранее продумать интересный образ невесты, дополнить его шубкой, варежками, головным убором - можно обратиться к профессиональным стилистам, которые выберут наиболее удачный вариант именно для вас.
Не стоит пренебрегать здоровьем и морозится без дополнительного утепления, о каких чувствах эмоциях можно говорить, когда зуб на зуб не попадает от холода?
Невеста может поддеть тёплые колготки, ботинки (их всё-равно не видно под платьем), варежки, зимний головной убор, - это нисколько не портит образ, а наоборот дополняет сюжет свадебной истории. Фотографии в которые веришь!

Свадебная фотосессия зимой в белоснежном лесу

Локация, локация и ещё раз локация! Каждый выбирает на свой вкус.
Фотографировать зимой сложно, свет отражается отовсюду и пропадает объем, пейзажи Москвы смотрятся серыми, порой грязными, поэтому ни в коему случае этот момент нельзя пускать на самотёк.
Выбирая прогулку в лесу, вы получаете белоснежный снег и красивый пейзаж! Необходимо заранее выбрать место, изучить способы подъезда на автомобиле, в самой Москве таких локаций не так много, придётся тратить время и искать тихую опушку.

Прогулка на территории парк-отеля в Москве
Более безопасный и комфортный вариант для пар, которые ценят время и удобство, например, загородный парк “Креатово” предоставит вам ухоженную территорию с красивым фоном, чего вполне достаточно для нормального результата.

Свадебная фотосессия зимой на территории парк-отеля в Москве.

Идеи для свадебной фотосессии зимой
Как классический свадебный фотограф, рекомендую сконцентрироваться на чувствах и не тратить время на лишние элементы. Минимализм да простота - лучшие друзья качественных и стильных фотографий. Арендуйте фактурный ретро автомобиль в Москве используйте его, как дополнение вашей истории, не стоит уходить в крайности: расставлять свечи, столы, стулья, гирлянды посреди леса - выглядит глупо и не по-настоящему.

Свадебная фотосессия зимой с ретро-автомобилем в Москве.

Настройтесь на чувства, постарайтесь максимально весело провести время, используя зиму, как одну из красок вашей свадебной истории.
План Б!
Погода зимой бывает непредсказуема и может быть совершенно невыносимой, и такое происходит мои уважаемые молодые. В таком случае подходит съемка в студии или фотосессия в интерьерах отеля, где собирается невеста и жених, возможно сделать некоторые кадры в холле ресторана.
Хочу подчеркнуть тот факт, что свадебный день состоит из множества элементов, которые не менее важны, чем прогулка, если вы решительно настроены и желаете получить именно зимние кадры, можно провести фотосессию после свадьбы, выбрав отличную погоду и самое живописное и спокойное место.
Резюмирую
Свадебная прогулка зимой - крайне капризная штука, к которой необходимо тщательно готовится. Чудо может случиться, а может и не случиться, поэтому постарайтесь подстраховаться и выбрать иной вариант развития событий на всякий случай. Лучшие свадебные фотографии случаются не каждый день, но при достойной подготовке и желании пары всегда можно достичь хорошего результата практически в любую погоду.

Спасибо за внимание, уважаемый читатель, как свадебный фотограф в Москве, постаралась всё чётко и ясно изложить. Все фотографии в статье сделаны мной, если вы желаете заказать фотографа на свадьбу - обращайтесь, спасибо!