Уважаемые молодожёны, как свадебный фотограф, я искренне хочу вам помочь выбрать лучшего профессионала, который идеально подойдет именно для вашей свадьбы!
Каждой паре нужен свой фотограф - человек который не только сделает отличные фотографии, но и превратит свадебную фотосессию в лёгкое увлекательное приключение, порадует гостей и поймает самые трогательные моменты торжества.
Ниже представлен список аспектов, которые необходимо учитывать при выборе свадебного фотографа.

Портрет невесты в номере отеля "Марко Поло", Москва

Статья специально написана простым языком, максимально доступным для любой невесты, и здесь приведены по-настоящему важные моменты, которые необходимо обговорить у знать ещё на берегу, приятного чтения.

Вопросы свадебному фотографу перед свадьбой

1.Попросите фотографа продемонстрировать полные свадебные серии и многие вопросы отпадут сами по себе. Полная свадебная серия расставит все точки над i за 10 минут.
Зачем: Вы сможете наглядно увидеть стиль фотографа, понять соотношение постановочных и репортажных кадров, и наглядно оценить уровень профессионала.
Никакие награды, отзывы и прочие приёмы не скажут вам о фотографе больше, чем наглядный материал. Просмотрев пару серий вы сделаете нужные выводы и это уже 95% успеха!
2.Что конкретно входит в свадебный пакет, какие услуги вы получите?
Оговорите заранее количество съемочных часов и формат передаваемого материала по итогу работы. Сколько членов съемочной команды будет присутствовать на вашем празднике и требуется ли дополнительная доплата за ассистента.
Важно знать: Как свадебный фотограф, я не рекомендую делать выбор основываясь на стоимости услуг, ценность качественных фотографий крайне высока.

Бесплатной фотокниги не бывает! Качественная фотопечать в профессиональной лаборатории с правильной цветопередачей на плотной фотобумаге никак не может быть дешёвой, а если добавить вёрстку и обложку из натуральной кожи, то себестоимость одной книги сравнима с гонораром свадебного фотографа. Поймите же это наконец и не ведитесь на бесплатный сыр в мышеловке!
3.Узнайте о дополнительных услугах, которые предлагает свадебный фотограф.
Сейчас время фотографов-универсалов, которые могут предложить крайне интересные яркие и эмоциональные услуги, например: слайдшоу в день свадьбы, фотобудка, печать фотографий на банкете и многое другое!
Не стоит ограничиваться стандартным набором, в наше время всё строится вокруг оригинальности и применения передовых технологий.
4.Когда будут готовы ваши свадебные фотографии?
Камень преткновения индустрии свадебной фотографии во всём мире. В загруженный сезон это чувствуется особенно остро. Рекомендую заранее строго оговорить сроки готовности материала.
Даже три месяца это слишком в наше время технологий, но всё зависит от вашего настроя и желаний, иной раз ожидание оправдано сложной обработкой и большим количеством отснятого материала.
Некоторые фотографы, в том числе и я, предлагают своим молодожёнам услугу экспресс-обработки, которую выполняет профессиональный ретушёр, срок ожидания составляет до четырнадцати дней.

Вопросы фотографу перед свадьбой, полезная информация для невесты!

5.Необходимо обговорить форс-мажорные ситуации.
В случае, если фотограф не сможет присутствовать на вашей свадьбе по каким-либо причинам, то кто исполнит его работу, или как вы будете действовать в таком случае. Поверьте моему опыту, - случается всякое.
В этом моменте стоит учитывать вопросы передвижения свадебного фотографа, что будет в случае возникновения аварийной ситуации на дороге, какие будут приняты меры, кто останется ожидать наряд ДПС? Всё это стоит узнать заранее, обязательно!
Основываясь на личном опыте хочу сказать, что в 95% случаев свадебный день проходит, как по маслу, и по-настоящему важным является лишь первый пункт нашего списка. Существуют сотни различных деталей и моментов, которые крайне трудно учесть и просчитать, главное найти своего фотографа и просто наслаждаться свадебным днем.
Договор со свадебным фотографом поможет документально обозначить основные пункты вашего сотрудничества, а всё остальное решиться само собой. Я думаю, что у невест есть природная интуиция, чувство, которое помогает делать правильный выбор, учитывая вышесказанное просто стоит довериться ей, своему вкусу и получать удовольствие от самого лучшего дня в жизни.

Свадебная прогулка в осеннем парке, Москва.

Спасибо за внимание уважаемые читатель, профессиональный фотограф в Москве - Исаева Галина, искренне приятно, что вы нашли время заглянуть в мой вспомогательный блог, до новых встреч!