Рассуждая о фотографии, как части современного искусства стоит понимать, что всё основывается лишь на личном вкусе и субъективной оценке. Свадебная фотография либо цепляет зрителя, заставляя испытывать определённые эмоции, либо просто проходит стороной. Я решила написать полезную статью о том, как же выбрать лучшего свадебного фотографа именно для вас.
В отличие от других свадебных специалистов (музыканты, флористы, кондитеры), ваши свадебные фотографии нельзя увидеть, потрогать и ощутить заранее, вы не можете точно знать, что получите пока не состоится свадьба. Вы никогда не можете точно знать, какими будут ваши свадебные фотографии. Учитывая важность красивых кадров и их значение для семейной истории необходимо тщательно выбрать свадебного фотографа в Москве, учитывая профессиональный опыт, стиль и ваш личный вкус. Гид по поиску лучшего свадебного фотографа от меня.

Шаг 1: Стиль свадебного фотографа
Прежде необходимо решить, какой стиль свадебной фотографии нравится вам больше всех, учитывая данный аспект, получится представление о том, каким же должен быть ваш свадебный фотограф.
Документальный: Вместо серии спозированных кадров репортажник выискивает спонтанные и яркие моменты свадебного торжества и действий. В чистом фотожурнализме вы не встретите людей смотрящих в камеру - съемка происходит непосредственно в моменты ярких событий, всё это рассказывает интересную историю.

Лучший свадебный фотограф в Москве, кто он!?

Помните, что для ярких эмоций и трогательных моментов необходима почва, сцена на которой будут происходить действия.
Постановочный: Если вы предпочитаете классические портреты и спокойный размеренный стиль жизни, ориентируйтесь на портретного фотографа. Традиционные и простые кадры пары на каком-либо красивом фоне. Наиболее стабильный и понятный результат для большинства свадебных пар. Конечно, порой допустимы и творческие эксперименты, как на этом кадре в интерьерах Ram Plaza, чистая постановка и использование правильного света.

Свадебный фотограф - Исаева Галина, Москва.

Fine Art: Крайне сложно дать чёткое определение данного стиля, границы слишком размыты творческими представителями свадебной фотографии. Популярной частью нашего “файн арта” является присутствие декораторов, расстановка свечек и различных предметов вокруг места проведения свадебной фотосессии. Многие фотографы работают на плёнку или используют обработку, эмулирующую плёночный фотоаппарат. Наиболее ярким представителям мирового уровня является Jose Villa.

Фотограф на свадьбу в Москве, Исаева Галина!

Мягкий контраст, наличие плёночного зерна, малая глубина резкости на каждом кадре и особая атмосфера характеризуют fine art, в России популярным ресурсом свадебных фотографов этого направления является weddywood.ru.
Постановочная режиссура: Некий симбиоз документалистики и постановочной фотографии, порой не стоит бросаться из крайности в крайность. Каждая невеста хочет и красивый формальный портрет с женихом, и живые настоящие моменты праздника. Золотая середина, которая очень близка лично мне. Фотограф задаёт небольшой сюжет и направляет молодых, которые стараются наслаждаться моментом и следовать простому сценарию.

Хороший свадебный фотограф в Москве, Исаева Галиса.

Шаг 2: Домашнее задание для невест
Приступайте к поиску, используя рекомендации ваших друзей и локальные интернет ресурсы. Внимательно изучите сайт потенциального свадебного фотографа и блог, просмотрите портфолио, свадебные серии, задумайтесь насколько их подача сочетается с вашим вкусом. Дизайн сайта и стиль изложения мыслей поможет вам узнать больше о свадебном фотографе, его личности и творческом потенциале. Загляните в Instagram, аккаунт Вконтакте, по возможности. Постарайтесь найти отзывы предыдущих клиентов. Все это поможет сформировать более чёткое представление о человеке и его уровне. Чем больше у вас будет точек соприкосновения, даже в плане взглядов на жизнь, тем легче пройдёт творческое сотрудничество между свадебным фотографом и влюблённой парой.

Шаг 3: Личная встреча с фотографом
Важное решение, которое трудно принимать дистанционно, - настойчиво рекомендую встретиться с вашим свадебным фотографом лично. Если вам нравится портфолио, представленное на сайте и вы ориентируетесь на этот ценовой диапазон, созвонитесь, узнайте - свобода ли дата. Даже, если свадебный фотограф занят он сможет порекомендовать вам коллегу схожего по стилю и уровню профессионализма. Личная встреча расскажет поможет вам познакомиться и лучше узнать друг друга. Будьте готовы рассказать о своём свадебном дне и пожеланиях, как можно больше. Мы фотографы, а не телепаты, каждая пара требует индивидуального подхода и стиля работы.

Шаг 4: Посмотрите полную свадебную серию
Не рекомендую принимать решение основываясь только на лучших работах в портфолио свадебного фотографа, у вас будет не совсем полное представление о том, что вы получите в итоге. Посмотрите хотя бы парочку полных свадебных серий, чтобы сложилась более полная картина съемок от сборов невесты до свадебного торта.

Шаг 5: Убедитесь в том, что человек подходит вам, как личность
Не стоит недооценивать такой важный фактор, как личностные взаимоотношения с фотографом, вам предстоит провести вместе целый день и сотрудничать после торжества. Попробуйте найти что-то общее с фотографом, как с личностью, ведь не секрет, что общение с человеком близким по духу и мировоззрению проще и приятней. Оцените внешний вид и манеру поведения человека, заинтересован ли он в вашем мероприятии, насколько внятно и чётко фотограф излагает свои идеи и мысли, - все маленькие аспекты помогут вам добиться хорошего результата и получить лучшего для себя свадебного фотографа.

Шаг 6: Обсудите условия сотрудничества, заключите свадебный договор
Вы, как клиент, должны получить чёткое представление о времени работы и условиях сотрудничества с вашим свадебным фотографом. Помимо требований к профессионалу у вас, как у заказчика, есть определённая ответственность перед фотографом, например, предоставить время для свадебной фотосессии и создать необходимый плацдарм для отличных фотографий. Камера объективна, и если профессионал рекомендует вам провести сборы в отеле или выбрать для прогулки определённый парк, лучше прислушаться к совету для достижения нужного результата. Определённые кадры требуют особых условий фотосъемки.
Свадебный договор помогает расставить все точки над i и документирует общие положения вашего сотрудничества. Вы будете знать время ожидания свадебных фотографий и формат передачи материала.

Шаг 7: Доверьтесь профессионалу
Свадебный фотограф, как ни странно побывал на большом количестве торжеств, обладает определённым опытом и творческим взглядом на который вы положились, поэтому расслабьтесь и наслаждайтесь вашим праздником!
Спасибо за внимание уважаемые читатели, свадебный фотограф в Москве - Исаева Галина. Все фотографии в этом посте сделаны мной в рамках творческих экспериментов и поисков стиля.