Эмоции и впечатления являются неотъемлемой частью профессии свадебного фотографа, но чтобы заряжаться самой и дарить их окружающим требуется источник, в моём случае это путешествия. Движение и новые горизонты стали всё чаще и в большем объеме раскрываться в моей жизни и деятельности.
Сфера фотографии позволяет снимать свадьбы, занимаясь любимым делом в любой точке мира, далеко не каждая профессия совмещает в себе такие замечательные качества. В этом году мне удалось побывать и поработать в нескольких странах, и как человеку творческому мне безумно приятно находить признание в глазах молодожён в разных уголках нашей планеты. Так хочется рассказать больше, но думаю, что это совсем другая история. Путешествие по Вьетнаму мы планировали заранее, ещё весной, но это тоже часть впечатлений ожидания того самого дня, кода ты пакуешь вещи, садишься в машину, едешь в аэропорт, проходишь регистрацию и взлетаешь в небо навстречу приключениям.

 Вьетнам, фотосессия на закате маяк "Ке Га"

Нас с мужем очень замотивировал блог ребят под названием “Два Билета”, Настя и Юра проделали путешествие на мотобайке от Хошимина до Ханоя за две недели, мы же решили не загадывать, а дать событиям развиваться своим ходом.
По прилёту в Хошимин мы купили мотобайк и отправились своим ходом путешествовать вглубь страны, в дороге нас ждало множество неожиданностей и сюрпризов, местами мы боялись, местами смеялись и удивлялись. Такой микс ощущений сложно испытать, передвигаясь на самолёте или автобусе, но это личный выбор каждого.

Фотография из путешествия по Вьетнаму, фотограф Галина Исаева

Вообще пересечение Вьетнама довольно популярное занятие у бэкпекеров, которые часто встречаются на трассе, студенты из Австралии, Германии покупают старые мотоциклы, приматывают чемоданы и отправляются в путь. Мы планируем аналогичный целенаправленный маршрут уже в следующем году, главное просто купить билеты, а деньги и возмодности найдутся, и не думайте о курсе доллара и кризисе, если стараться и по-настоящему хотеть, то всё получится!

Кадр из путешествия, фотограф Александр Киселёв

Лучшими туристическими местами признаны Муйне и Нячанг, именно там мы провели большую часть времени, расслабляясь и изучая окрестности. Несколько советов помогут вам выбрать место для отдыха. По поводу цен всё приблизительно в одном диапазоне, поэтому гео позиция в южной части вряд ли поможет вам сэкономить на еде и жилье.
Муйне - это маленькая деревушка именно для поклонников кайтсёрфинга и сёрфинга, как таковых пляжей для купания и живописной набережной там нет, берег местами грязноват. Место обладает опредлённым уютом и атмосферой, скажу так, это либо твоё либо нет.

Путешествие по Вьетнаму, фотограф Исаева Галина
Нячанг - это город, не деревушка, а именно большой туристический город, который расположился среди гор и живописных пейзажей, именно туризм позволил месту стать облагороженным и комфортным, остальной Вьетнам ещё крайне самобытен, прошу поверить на слово. Если вы хотите именно комфортного отдыха с массой развлечений и достойным сервисом, то лучше выбрать Нячанг. На набережной можно спокойно гулять, заниматься спортом, играть в пляжные игры и наслаждаться чистой водой и песком, чего не скажешь о других курортах Вьетнама.

Снимки из путешествия по Вьетнаму, фотограф Исаева Галина

Улетая мы определённо поставили себе задачу вернуться и уже строим плацдарм для нового путешествия, но на более длительный срок. Спасибо за внимание уважаемые читатели, с уважением, свадебный фотограф в Москве - Исаева Галина.