Добрый день уважаемые читатели, в этой статье хочу рассказать о своём подходе к семейной фотографии на примере фотосессии для своих постоянных клиентов Яны и Евгения.
Ребята хотели, чтобы я запечатлела их такими, какие они есть на самом деле, никаких образов и перевоплощений, а просто дружная семья в ожидании нового чуда, ведь одно у них уже есть.
Хороший результат сам собой не получается, это плод сотрудничества и сочетания нескольких факторов, необходимых для создания достойных фотографий. Творческая, непринуждённая атмосфера требует подготовленного плацдарма.
Прежде всего маме и папе, да и всем остальным участникам фотосессии необходимо настроиться на съемку. Папе лучше освободиться от рабочих мыслей и быть вовлечённым в процесс, мужчины в этом плане требуют особого подхода. Папа обещал фотосессию – папа будет на фотосессии, и будет поддерживать маму.

Фотосессия беременности с мужем в студии, Москва.

Для мамы настрой не менее важен, хочется чувствовать себя красивой и спокойной, ощущать присутствие любимого и дорогого человека. С первым пунктом поможет профессиональный визажист, рекомендую даже простой дневной макияж, он поможет освоиться в студии и влиться в процесс постепенно.

Семейная фотосессия в лофт-студии, Москва!

Очень важно выбрать правильную студию с домашней тёплой атмосферой, интерьерами, где может происходить, какое-либо живое действие. В наше время крайне популярны лофты и интерьерные фотостудии. Для Евгения и Яны мы выбрали тёплый лофт с кроватью, чтобы передать домашнюю и непринуждённую атмосферу.
Одежда для фотосессии должна гармонично сочетаться с интерьером, если вы не может определиться, то лучше посоветоваться с фотографом или захватить несколько вариантов гардероба. В нашем случае мы остановились на нежном платье для портретов Яны, а на более динамичные кадры примерили casual джинсы и кофточку. Всё просто, и ничего лишнего!

Свадебный фотограф в Москве, Раменское - Исаева Галина!

Когда вся семейная команда настроена на позитивное и плодотворное времяпровождение мне остаётся только поддерживаться творческую атмосферу и ловить моменты. Без доли постановки не обходиться, но я максимально стараюсь поддерживаться благоприятную динамику и настроение.
Как всегда, кадры наглядней и красноречивей любых слов, я лишь постаралась описать подготовку и дать парочку полезных советом будущим мамам и папам о подготовке к фотосессии беременности. С уважением, свадебный семейный фотограф в Москве – Галина Исаева.