Дорогие молодожены и коллеги, специально для вас решила написать статью о том, как можно наиболее выгодным образом представить сборы невесты, ведь далеко не все продумывают данный процесс, упуская довольно важные моменты. Данная заметка будет интересна, как с фотографической, так и с практической точки зрения.

Утро невесты - очень нежная и трогательная часть свадебного дня: атмосфера ожидания, лёгкой суеты и волнения окружает всех присутствующих. Для фотографа - это прекрасная возможность запечатлеть невесту в уютной обстановке, сделать портреты, снять детали и постараться передать всю магию этих моментов.

На словах все звучит очень красиво и сказочно, но фотокамера объективна и видит все самые мелкие детали, которые попадают в поле зрения видоискателя. Одним словом, пространство, где проходят сборы, играет огромную роль для утренней фотосессии, давайте разберем основные аспекты.

Освещение

Желательно проводить сборы в светлой комнате с натуральным светом большими окнами и по возможности исключить включённые светильники и любые другие источники искусственного освещения. Мягкий, чистый солнечный свет оптимально подходит, как для фотографий, так и для макияжа. Поэтому невесте и визажисту лучше расположиться у окна.

Комната

Помещение, где проходят сборы, имеет огромное значение как для фотографа, так и для участников торжества. В просторной обстановке все могут свободно передвигаться и заниматься своими делами, не мешая друг другу, мало кому понравится толкаться в тесноте.

Интерьер комнаты так же важен! Рекомендую убрать все лишние элементы и оставить пространство максимально чистым, ничто не должно отвлекать зрителя от эмоций и атмосферы происходящего.

Конечно, фотограф может использовать более плотное кадрирование и изолировать всё ненужное при помощи композиции, но фотографиям, как и людям, нужен воздух. Это добавляет объем, и снимки выглядят в разы интересней.

Если вдруг ваша квартира находится в стадии ремонта, или вы считаете, что интерьер не совсем сочетается с настроением дня, или ваша комната слишком тесная, то рекомендую арендовать номер для сборов в отеле. В наше время это уже обычная практика.

На примере свадебной фотосессии в Москве для Ксении и Сергея, хочу показать вам, как могу выглядеть продуманные сборы невесты в отеле с большими окнами и лаконичным интерьером. Вложенные материальные ресурсы оправданы красивыми и чистыми фотографиями, которые веют нежностью и настроением дня.

Где планировать и проводить утро невесты - решать вам. Как свадебный фотограф в Москве, я решила выразить свою точку зрения и помочь.

Большое спасибо за внимание, следите за новостями в блоге.

 

P.S. 

Стоит так же обратить внимание на внешний вид вашего визажиста, поскольку он тоже порой попадает в кадр, желательно, чтобы профессионал смотрелся в работе эстетично и гармонично, ведь это ваша свадебная фотосессия и, думаю, вам хочется, чтобы всё сочеталось. Рекомендую заранее предупредить мастера, некоторые просто порой забывают об этом подумать, а это тоже важно.

Последний совет - свадебный организатор поможет вам существенно облегчить хлопоты дня и позволит наслаждаться торжеством, а не задумываться о многочисленных деталях.